Юридические услуги, бухгалтерские услуги, Новосибирск

 

Анонс новостей компании: 
01.03.09 

16.02.09 

19.01.09 

30.12.08 

30.09.08 

18.07.08 

25.11.07 

 

 Консалтинговая компания

Фемида

Юридические и бухгалтерские услуги

Полезные статьи


« Федеральный закон о выкупе арендуемых помещений  | В начало | Следующий


Брачный договор. Материальная сторона любви.

06.06.08 09:01

Любовь, безусловно, прекрасное и возвышенное чувство. Каждый из нас, когда он влюблен, буквально теряет голову. Тем более если эта любовь взаимна и мы готовы связать свою жизнь с предметом своей страсти "... пока смерть не разлучит нас". Однако, как это ни печально, проходит время, первоначальные чувства угасают безвозвратно, и наступает момент разрыва отношений и раздела совместно нажитого имущества. Самый эффективный способ решения всех юридических вопросов о совместном имуществе супругов, даже до появления совместного имущества, это брачный договор.

Брачным договором признается (в соответствии со ст.40 Семейного Кодекса РФ) соглашение лиц, вступающих в брак, или соглашение супругов, определяющее имущественные права и обязанности супругов в браке и (или) в случае его расторжения.

Таким образом, брачный договор может быть заключен как до брака, так и в период брака. Основное отличие от соглашения о разделе имущества состоит в следующем. В брачном договоре можно отразить имущество без его конкретного описания, в том числе и имущество, которое будет приобретено в будущем. Брачный договор распространяет свою силу на будущее, в том числе и на период после расторжения брака. В соглашении о разделе имущества все имущество необходимо прописывать конкретно и применяется такое соглашение только к имуществу, которое уже есть в наличии.

Популярность брачного контракта в последние 5-7 лет связана с тем, что супруги в период брака приобретают недвижимое имущество, которое в период совместной жизни значительно улучшается; заключают инвестиционные договора или договора о долевом участии в строительстве, по которым денежные средства уже оплачены, но имущество поступит в собственность только в будущем; заключают договора ипотечного кредитования и т.д. Естественно, что каждый из супругов хочет оградить себя от лишних судебных тяжб при расторжении брака. С этой целью в основном и заключается брачный контракт.

В брачном договоре супруги вправе определить лишь имущественные права и обязанности как в браке, так и в случае его расторжения. Иные права и обязанности супругов регулированию брачным договором не подлежат.

В брачном договоре супруги вправе:

- установить режим совместной, долевой или раздельной собственности на все имущество супругов, на его отдельные виды или на имущество каждого из супругов;

- определить долю каждого из супругов в принадлежащем им имуществе;

- определить имущество, которое будет передано каждому из супругов в случае расторжения брака;

- установить способ участия в доходах друг друга;

- определить порядок несения каждым из них семейных расходов, а также любые иные положения, касающиеся имущественных отношений супругов, но не противоречащие закону и не ущемляющие интересы другого супруга.

Брачный договор подлежит обязательному нотариальному удостоверению.

В случае расторжения брака все имущество супругов будет разделено судом так как было прописано в брачном договоре, поэтому при заключении такового необходимо грамотно и наиболее подробно прописать все нюансы расторжения брачного контракта.

Мы будем рады оказать Вам помощь в заключении брачного договора.





« Федеральный закон о выкупе арендуемых помещений  | В начало | Следующий


Версия для печати

 

О компании · Новости · Уcлуги · Задать вопрос · Карта сайта · Контакты
Все права защищены © 2007-2009 Фемида  
Работает на: Amiro CMS